CHITOSAN CAIR KUSUS MIE
- Rp 150.000 Rp 200.000
- Availability: In Stock
CHITOSAN CAIR KUSUS MIE
CHITOKU KHUSUS MIE (Food Grade Chitosan)
Chitosan adalah bahan pengawet alami (organic) aman untuk kesehatan. dapat di aplikasikan pada berbagai jenis produk olahan makanan. terbuat dari kulit / cangkang udang / kepiting. dengan struktur molekul menyerupai selulosa.
Aplikasi: pada Ikan. daging. sayuran. buah. mie. bakso. tahu. roti. dll :
- Pengenyal mie bakso. tekstur tidak mudah bagus.
- Produk makanan olahan tidak mudah- basi dan berlendir.
- Buah dan sayuran kesegaranya lebih lama tidak mudah busuk.
- Pengemulsi dan penstabil pada elastisitas. warna. homogen. dll.
- Membersihkan kandungan logam berat pada hasil laut.
- Membersihkan sisa residu pestisida pada buah dan sayur
- Meningkatkan ketahanan makanan dari serangan jamur atau
kapang. bakteri. dan mikroba yang merugikan kesehatan.
- Menjaga gizi dan nutrisi makanan agar tetap stabil. tanpa
mengubah kualitas dan rasa.
Cara Penggunaan pada kue dan makanan olahan :
- Tuang Chitoku sebanyak - ml pada /3 gelas air.
- Aduk merata. lalu tuangkan ke kg berat total adonan.
Cara penggunaan untuk daging. buah dan sayuran :
- Tuang Chitoku sebanyak : 0 - ml ke dalam liter air
kemudian. masukkan daging / buah / sayur kedalam larutan
tersebut biarkan selama 5 menit. angkat dan tiriskan.
Komposisi : Chitosan (Kitin). air. asetat. laktat. dll.
*Simpan di tempat yang sejuk hindarkan matahari langsung